Notre Histoire
Dates clés :
1934 : Création des Établissements FAGOO. Ils sont leur propre intermédiaire entre le producteur et le consommateur.
Les Établissements FAGOO sont composés de deux coeurs de métiers.
D’une part FAGOO Bestiaux spécialiste de l’achat et de l’élevage de bestiaux. Tous leurs animaux pâturent dans les prairies audomaroises, ils se nourrissent essentiellement d’herbes coupées, de foin, de céréales et notamment avec un mélange réalisé par leurs soins (tourteaux de lin, pulpes de betteraves, luzerne). L’alimentation de leur troupeau est issu d’une agriculture raisonnée.
Et d’autre part : La Boucherie, vente aux particuliers, au détail et semi-gros et vente aux professionnels (restaurants, collectivités, etc.)
1977 : Ouverture de la Boucherie FAGOO. A l’époque, la boucherie était spécialisée dans la vente en gros et semi-gros.
Années 90 : Le Magasin est devenu une boucherie de vente au détail, tout en poursuivant la possibilité de découpe de bêtes et vente en gros.
Une institution familiale
Depuis 1934 les établissements FAGOO sont leur propre intermédiaire entre le
producteur et le consommateur.
Les établissements FAGOO sont composés de deux coeurs de métiers, d’une part FAGOO Bestiaux : acheteurs/éleveurs et la Boucherie qui existe depuis 1977.